杭州網
Eng|繁體||
新聞首頁 | 國內 | 國際 | 經濟 | 社會 | 文娛 | 時評  
您所在的位置:
杭州網 > 四方物流查詢 > 國際新聞
 
 
美國聯邦航空局解禁波音737MAX
2020-11-19 07:14:02杭州網

中新社華盛頓11月18日電 (記者 沙晗汀)美國聯邦航空局(FAA)當地時間18日宣佈解除對波音737MAX機型的“禁飛令”。

FAA當日發表聲明説,在經過20個月“全面而系統”評估後,FAA批准波音737MAX機型恢復飛行。在波音公司對該機型關鍵軟件系統更新並對飛行員進行相關培訓後,美國的航空公司將可以重啓波音737MAX。

在2018年10月和2019年3月,印度尼西亞和埃塞俄比亞兩架波音737MAX飛機接連發生墜機事故,共導致346人喪生。在發生兩起空難後,波音737MAX遭全球禁飛。

事故發生後,國會多次舉行聽證會對事故原因進行調查。今年9月公佈的調查報告顯示,導致空難的原因包括技術缺陷、管理不善和監管缺失等,波音公司和FAA均有責任。其中,飛機自動防失速的機動特性增強系統(MCAS)設計存在錯誤假設,在兩起空難中,MCAS直接導致機頭下降而墜機。

FAA局長迪克森當日表示,波音已按照FAA要求對相關設計及對飛行員培訓作出改進,“導致346人喪生的同樣事故絕對不會再次發生”。

波音公司CEO卡爾霍恩發表聲明説,“此前的事故已讓我們吸取教訓,公司將更加註重安全、質量、信用這些核心價值”。

目前,美國航空(American Airlines)是唯一一家計劃重啓波音737MAX的航空公司。該公司稱,12月29日起紐約往返邁阿密的一航班將使用波音737MAX。

對於波音737MAX獲得解禁,此前事故中死難者家屬表示不滿。他們認為,波音737MAX仍然比其他機型危險,公眾應該避免乘坐。(完)

來源:中國新聞網 作者:記者 沙晗汀 編輯:周夏 責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
新聞時評
·綠色低碳發展推動生態文明建設實現新進步 ...
·【四方物流查詢】開啓 ...
·崔曉丹:激發鞏固脱貧成效的內生動力
·遲福林:以高水平開放贏得未來
·“實施城市更新行動”
·抗美援朝志願軍吃什麼?
·準確把握“賑”的初衷 進一步擴大以工代 ...
·人民日報:以推動高質量發展為主題
·以新發展理念全面開啓現代化新徵程
·新華微評:抗日劇不是明星秀場
·城區禁止遛狗於法無據
杭州影像

未來社區 開啓鄰居 ...

新網紅

不忘農耕糧滿倉

傳承

層林盡染

蕭山義橋湘南村文化 ...
熱門點擊
·杭州亞運會吉祥物原創動漫作品大賽 獲獎作品《...
·10000餘個崗位!近期熱門招聘會信息收好
·寶善橋站開通有消息!6號線、機場快線最新進展...
·"雙西"一體化 生態保護和文化傳承有哪些新思...
·浙江新版突發公共衞生事件應急辦法下月實施
·車道中線實線變虛線 慶春隧道3處路段進行改造...
·杭州這項保險費率有變化!明年開始實施!
·菜場裏這"三件套"又出現了 杭州人都歡喜,鮮...
熱點專題
- “綠水青山就是金山銀山”理念下看浙江
- 走向我們的小康生活
- 春風又綠江南岸
- 2020年杭州市兩會
- 2020杭州好人
- 機遇之城,杭州不拘一格降人才
- 動漫之都 智享未來 第十六屆中國國際動漫節
- 2020年浙江省兩會
- 不忘初心 牢記使命
- 新春走基層