杭州網
Eng|繁體||
新聞首頁 | 國內 | 國際 | 經濟 | 社會 | 體育 | 文娛 | 時評  
您所在的位置:
杭州網 > 四方物流查詢 > 國內新聞
 
 
天津新增4例核酸檢測陽性 均來自同一小區 泰達醫院等相關場所已封控
2020-11-20 01:54:30;杭州網

津雲新聞訊 記者剛剛從市疾控中心獲悉,11月19日晚,4名東疆港區瞰海軒小區人員核酸檢測陽性(該小區目前為中風險地區),已轉往定點醫院進行進一步診斷。11月10日,在本市第3例本土無症狀感染者(居住於瞰海軒小區)核酸檢測呈陽性後,這4名感染者都曾進行核酸檢測,結果均為陰性。目前,該小區以及與病例相關的泰達醫院等場所均已封控。

感染者1:楊某某,男,61歲,家住天津東疆港區瞰海軒小區19號樓。自述日常多在家中及小區內活動,與家人一同用餐。11月10日,核酸檢測結果為陰性。11月15日,自駕車前往河北省唐山市灤南縣,期間購藥,與朋友就餐。11月16日返回家中,並自駕接孫女回家,期間佩戴口罩。11月17日,自駕前往泰達醫院陪其子楊某就診,全程佩戴口罩。11月18日上午,自駕送孫女上幼兒園後未外出。11月18日,天津東疆港區瞰海軒小區調整為中風險地區,按照我市疫情防控強化措施,對該小區居民再次進行核酸檢測和血清學抗體檢測。11月19日,核酸檢測結果為陽性,血清學抗體檢測結果為陰性。

感染者2:杜某某,女,59歲,現住天津東疆港區瞰海軒小區19號樓,系楊某某(感染者1)妻子,退休在家,與楊某某及孫女同住,日常乘私家車接送孫女上下幼兒園,全程佩戴口罩。11月10日,其核酸檢測結果為陰性。11月18日,天津東疆港區瞰海軒小區調整為中風險地區,按照我市疫情防控強化措施,對該小區居民再次進行核酸檢測和血清學抗體檢測。11月19日,核酸檢測結果為陽性,血清學抗體檢測結果為陰性。

楊某某孫女,為座落於濱海新區的童心小耶魯科技大學幼兒園蒙一班學生,目前核酸檢測結果為陰性,無發熱、咳嗽等症狀。

感染者3:申某,男,22歲,工作單位位於天津東疆港區瞰海軒小區19號樓,為園林管理人員,居住於濱海新區陝西道某小區職工宿舍。11月10日,其核酸檢測結果為陰性。11月12日,曾出現發熱症狀,伴有乏力,自行服用退燒藥,次日退燒,未就診。11月18日,天津東疆港區瞰海軒小區調整為中風險地區,按照我市疫情防控強化措施,對該小區居民再次進行核酸檢測和血清學抗體檢測。11月19日,核酸檢測結果為陽性,血清學抗體檢測結果為陰性。

感染者4:楊某,男,35歲,現住天津東疆港區瞰海軒小區19號樓,系楊某某之子,和妻子趙某某一起居住,與父母住對門。11月10日,其核酸檢測結果為陰性。11月15日、16日楊某因間斷性泌尿感染至天津泰達醫院急診就診,入院時體温正常,憑核酸陰性證明通過預檢分診,並於急診輸液治療。11月17日再次前往天津泰達醫院就診,自述曾有呼吸道症狀,由泌尿科門診轉診至呼吸內科門診,並於呼吸科病房單間治療。11月19日,經專家會診,醫院再次對其進行核酸檢測,結果為陽性。目前,其妻核酸檢測結果為陰性。

目前,泰達醫院、童心小耶魯科技大學幼兒園等相關場所均已封控。感染者的密切接觸者正在隔離檢查。市疾控部門正會同濱海新區按照相關工作規範,有序開展進一步調查處置工作,相關進展情況將第一時間予以公佈。

(原標題:)
來源:津雲新聞 作者:記者 羅駿 馬揚洋 編輯:李嘉揚 責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
新聞時評
·綠色低碳發展推動生態文明建設實現新進步 ...
·【四方物流查詢】開啓 ...
·崔曉丹:激發鞏固脱貧成效的內生動力
·遲福林:以高水平開放贏得未來
·“實施城市更新行動”
·抗美援朝志願軍吃什麼?
·準確把握“賑”的初衷 進一步擴大以工代 ...
·人民日報:以推動高質量發展為主題
·以新發展理念全面開啓現代化新徵程
·新華微評:抗日劇不是明星秀場
·城區禁止遛狗於法無據
杭州影像

朝暉公園的銀杏披上 ...

天氣晴暖 垂絲海棠 ...

未來社區 開啓鄰居 ...

新網紅

不忘農耕糧滿倉

傳承
熱門點擊
·杭州亞運會吉祥物原創動漫作品大賽 獲獎作品《小...
·10000餘個崗位!近期熱門招聘會信息收好
·寶善橋站開通有消息!6號線、機場快線最新進展
·"雙西"一體化 生態保護和文化傳承有哪些新思路...
·浙江新版突發公共衞生事件應急辦法下月實施
·車道中線實線變虛線 慶春隧道3處路段進行改造
·杭州這項保險費率有變化!明年開始實施!
·菜場裏這"三件套"又出現了 杭州人都歡喜,鮮!...
熱點專題 more
- “綠水青山就是金山銀山”理念下看浙江
- 走向我們的小康生活
- 春風又綠江南岸
- 2020年杭州市兩會
- 2020杭州好人
- 機遇之城,杭州不拘一格降人才
- 動漫之都 智享未來 第十六屆中國國際動漫節
- 2020年浙江省兩會
- 不忘初心 牢記使命
- 新春走基層