杭州網
Eng|繁體||
新聞首頁 | 國內 | 國際 | 經濟 | 社會 | 文娛 | 時評  
您所在的位置:
杭州網>>四方物流查詢>>經濟新聞
 
 
澳大利亞10月份失業率升至7.0%
2020-11-19 22:36:36杭州網

新華社堪培拉11月19日電 澳大利亞統計局19日公佈的數據顯示,澳大利亞10月份失業率從9月份的6.9%升至7.0%,比去年同期高1.7個百分點,失業人口升至96.09萬。

數據顯示,相比此前一個月,澳大利亞10月份就業人數增加17.88萬,就業參與率從64.9%升至65.8%,失業人數增加2.55萬。

澳大利亞統計局勞動力統計主管比約恩·賈維斯當天在新聞稿中表示,澳大利亞就業參與率已接近實施新冠疫情防控前的水平,意味着積極找工作和可以開始工作的人數有所增加。

賈維斯介紹,隨着澳大利亞此前疫情最嚴重的維多利亞州疫情得到控制並逐步放鬆防控措施,該州10月份就業人數和平均工作時長都有所增加,但該州失業率仍為7.4%,高於全國水平。

澳大利亞國庫部長弗賴登伯格此前表示,為幫助經濟儘快恢復並緩解財政壓力,澳政府將分兩個階段實施經濟刺激政策,第一階段重點是增強消費者和企業信心,發展經濟和創造就業機會,讓失業率降到疫情前水平,即低於6%。

(原標題:)
來源:新華網 作者:記者嶽東興 白旭 編輯:李嘉揚 責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
新聞時評
·綠色低碳發展推動生態文明建設實現新進步
·【四方物流查詢】開啓
·崔曉丹:激發鞏固脱貧成效的內生動力
·遲福林:以高水平開放贏得未來
·“實施城市更新行動”
·抗美援朝志願軍吃什麼?
·準確把握“賑”的初衷 進一步擴大以工代
·人民日報:以推動高質量發展為主題
·以新發展理念全面開啓現代化新徵程
·新華微評:抗日劇不是明星秀場
·城區禁止遛狗於法無據
杭州影像

朝暉公園的銀杏披上

天氣晴暖 垂絲海棠

未來社區 開啓鄰居

新網紅

不忘農耕糧滿倉

傳承
熱門點擊
·週日杭州馬拉松開跑 107條公交線路將調整
·杭州繞城西複線12月通車 規劃設置16個互通...
·萬種優質農產品彙聚 本週五省農博會開展
·學生座位怎麼排最合理?杭州老師手繪座位調整圖...
·浙江3件"重大疫情防控"專題重點提案辦理有進...
·大城北這條老街年底全新亮相 現在就等你來取名...
·人民幣對美元匯率重回6.5 黑五海淘能省不少...
·杭州亞運會吉祥物原創動漫作品大賽 獲獎作品《...
熱點專題
- “綠水青山就是金山銀山”理念下看浙江
- 走向我們的小康生活
- 春風又綠江南岸
- 2020年杭州市兩會
- 2020杭州好人
- 機遇之城,杭州不拘一格降人才
- 動漫之都 智享未來 第十六屆中國國際動漫節
- 2020年浙江省兩會
- 不忘初心 牢記使命
- 新春走基層