杭州網
Eng|繁體||
新聞首頁 | 國內 | 國際 | 經濟 | 社會 | 文娛 | 時評  
您所在的位置:
杭州網>>四方物流查詢>>經濟新聞
 
 
10月全國一般公共預算收入增3% 税收收入增11.2%
2020-11-19 23:04:53杭州網

人民日報北京11月18日電 財政部今天公佈1—10月全國一般公共預算收支情況。1—10月累計,全國一般公共預算收入158533億元,同比下降5.5%,降幅比1—9月收窄0.9個百分點;全國税收收入同比下降4.6%,連續6個月累計降幅收窄。10月份當月,全國一般公共預算收入17531億元,同比增長3%。扣除去年同期特定國有金融機構和央企上繳利潤等抬高基數因素後,10月份全國財政收入增長9%左右,實際增幅比上月繼續提高,反映了經濟運行持續穩步恢復的積極成效。

10月份,全國税收收入同比增長11.2%。分税種看,規模性助企紓困政策加快落實,企業生產經營加快恢復,工業增加值、服務業生產指數、企業利潤等主要經濟指標持續改善,主體税種增幅回升。

財政部有關負責人表示,從後兩個月財政收入走勢看,主要經濟指標仍將延續恢復性增長態勢,税收收入會保持增長,財政收入累計降幅會逐步收窄。

(原標題:)
來源:人民日報 作者:記者曲哲涵 編輯:李嘉揚 責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
新聞時評
·綠色低碳發展推動生態文明建設實現新進步
·【四方物流查詢】開啓
·崔曉丹:激發鞏固脱貧成效的內生動力
·遲福林:以高水平開放贏得未來
·“實施城市更新行動”
·抗美援朝志願軍吃什麼?
·準確把握“賑”的初衷 進一步擴大以工代
·人民日報:以推動高質量發展為主題
·以新發展理念全面開啓現代化新徵程
·新華微評:抗日劇不是明星秀場
·城區禁止遛狗於法無據
杭州影像

朝暉公園的銀杏披上

天氣晴暖 垂絲海棠

未來社區 開啓鄰居

新網紅

不忘農耕糧滿倉

傳承
熱門點擊
·週日杭州馬拉松開跑 107條公交線路將調整
·杭州繞城西複線12月通車 規劃設置16個互通...
·萬種優質農產品彙聚 本週五省農博會開展
·學生座位怎麼排最合理?杭州老師手繪座位調整圖...
·浙江3件"重大疫情防控"專題重點提案辦理有進...
·大城北這條老街年底全新亮相 現在就等你來取名...
·人民幣對美元匯率重回6.5 黑五海淘能省不少...
·杭州亞運會吉祥物原創動漫作品大賽 獲獎作品《...
熱點專題
- “綠水青山就是金山銀山”理念下看浙江
- 走向我們的小康生活
- 春風又綠江南岸
- 2020年杭州市兩會
- 2020杭州好人
- 機遇之城,杭州不拘一格降人才
- 動漫之都 智享未來 第十六屆中國國際動漫節
- 2020年浙江省兩會
- 不忘初心 牢記使命
- 新春走基層