杭州網
Eng|繁體||
新聞首頁 | 國內 | 國際 | 經濟 | 社會 | 文娛 | 時評  
您所在的位置:
杭州網 > 四方物流查詢 > 社會新聞
 
 
為吃蜂蛹引發山火 一男子涉嫌失火罪被捕
2020-11-20 00:17:50杭州網

中新網晉江11月19日電 為口腹之慾引發火災,過火面積超過300畝,一男子在福建晉江被依法批捕。

19日,福建晉江市公安局召開新聞發佈會稱,發生於11月11日的晉江靈源山火災原因已查明,系犯罪嫌疑男子劉某為吃蜂蛹在起火點附近燒馬蜂窩引發山火,劉某對違法犯罪事實供認不諱,其因涉嫌失火罪已被晉江市檢察院批准逮捕。

11日下午15時20分許,公安部門接羣眾報警,靈源街道曾林社區發生火災。接報後,公安、應急、消防、林業、靈源街道等單位全力組織滅火。山火周邊沒有民房及羣眾居住,沒有造成人員傷亡。

經鑑定,森林火災過火林地面積338.5畝,造成林木直接損失價值12.8萬元。晉江市公安局迅速成立專案組,全面展開調查。

經大量排查進山、下山監控錄像,警方鎖定嫌疑男子劉某,並於11月11日22時許在晉江東石一出租房內將其抓獲。

劉某,今年20歲,雲南人,是晉江東石一家傘具廠捆線工。據其交代,11日那天,他剛好沒上班,便計劃着去靈源山找蜂蛹回來油炸吃。當天上午9時許,劉某騎摩托車到了靈源山下,在一山腰處發現一棵樹上有兩個馬蜂窩;他先用殺蟲劑噴火點燃馬蜂窩,後將馬蜂窩捅下,引燃了附近幹樹葉,因風力較大,山火迅速蔓延,劉某用木棍拍打火苗補救無效,後逃回租房。

晉江警方介紹,劉某因違規野外用火造成森林火災的行為,已觸犯《中華人民共和國刑法》,涉嫌失火罪,警方於當日依法對劉某採取刑事強制措施,並提請檢察院批准逮捕。目前,晉江市檢察院已依法批准對其執行逮捕。

大火無情,教訓深刻。警方提醒:要引以為戒,自覺遵守森林防火法律法規,不在野外違規使用火源,切實做到“火種不上山,火源不入林”,共同保護好我們的森林資源,愛護好我們的一草一木。

來源:中國新聞網 作者:陳耀宗 莊凌龍 編輯:李嘉揚 責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
新聞時評
·綠色低碳發展推動生態文明建設實現新進步 ...
·【四方物流查詢】開啓 ...
·崔曉丹:激發鞏固脱貧成效的內生動力
·遲福林:以高水平開放贏得未來
·“實施城市更新行動”
·抗美援朝志願軍吃什麼?
·準確把握“賑”的初衷 進一步擴大以工代 ...
·人民日報:以推動高質量發展為主題
·以新發展理念全面開啓現代化新徵程
·新華微評:抗日劇不是明星秀場
·城區禁止遛狗於法無據
杭州影像

朝暉公園的銀杏披上 ...

天氣晴暖 垂絲海棠 ...

未來社區 開啓鄰居 ...

新網紅

不忘農耕糧滿倉

傳承
熱門點擊
·杭州亞運會吉祥物原創動漫作品大賽 獲獎作品《...
·10000餘個崗位!近期熱門招聘會信息收好
·寶善橋站開通有消息!6號線、機場快線最新進展...
·"雙西"一體化 生態保護和文化傳承有哪些新思...
·浙江新版突發公共衞生事件應急辦法下月實施
·車道中線實線變虛線 慶春隧道3處路段進行改造...
·杭州這項保險費率有變化!明年開始實施!
·菜場裏這"三件套"又出現了 杭州人都歡喜,鮮...
熱點專題
- “綠水青山就是金山銀山”理念下看浙江
- 走向我們的小康生活
- 春風又綠江南岸
- 2020年杭州市兩會
- 2020杭州好人
- 機遇之城,杭州不拘一格降人才
- 動漫之都 智享未來 第十六屆中國國際動漫節
- 2020年浙江省兩會
- 不忘初心 牢記使命
- 新春走基層