杭州網
Eng|繁體||
新聞首頁 | 國內 | 國際 | 經濟 | 社會 | 文娛 | 時評  
您所在的位置:
杭州網 > 四方物流查詢 > 社會新聞
 
 
哈爾濱中小學幼兒園因雪停課 官方迴應為何通知“遲到”
2020-11-20 00:19:38杭州網

中新網哈爾濱11月19日電 19日一早,一份有“時差”的通知,讓哈爾濱市的中小學、幼兒園的家長們措手不及。

哈爾濱市氣象台19日7時發佈暴雪紅色預警信號:過去12小時尚志、延壽、五常、雙城、主城區降雪量已達9毫米以上且降雪持續,預計未來6小時上述地區降雪量將達15毫米以上,請注意防範。

19日8時54分,哈爾濱市教育局發佈緊急通知:“根據氣象部門信息發佈,我市暴雪災害預警等級已達到紅色預警。經請示市政府同意,11月19日全市中小學、幼兒園停課一天。受降雪影響較小的區縣(市)是否停課,由當地政府根據實際情況自行決定。目前已到校的學生學校要做好看護工作,家長方便時來接,未到校的學生可以採取在線學習等形式在家自學。”

此時,哈爾濱的中小學生已經在課堂內上課近2個小時了。

“發得太及時了,再晚點就放學了。”“太及時了,剛送去就又去接,太好了”“幹得漂亮,鍛鍊了孩子,磨練了家長”通知一出,網絡社交平台的評論,瞬間炸開了鍋。

為什麼緊急通知會這麼晚才出?到校的孩子們怎麼辦?中新網記者電話採訪了哈爾濱市教育局相關負責人。

哈爾濱市教育局督導安全處相關負責人表示,昨天發佈過一個通知,各區縣市教育局可以請示當地政府決定是否停課。因為哈爾濱市地域比較大,各區縣市情況不一樣,並且前一日的預警等級沒有達到停課的要求。“已經到校的學生,要求學校做好看護工作,沒有到校的可以在家在線學習。”

家長質疑通知發佈時間晚,該負責人表示,19日7時許,教育部門接到氣象部門預警,8時許,教育部門在請示哈爾濱市政府決定後,發佈了通知。該負責人表示,氣象部門沒有發出這個預警之前,教育部門是暫時不能做這種(停課)決策的。

9時40分許,已有家長接到學校下午接孩子放學的通知。

來源:中國新聞網 作者:記者 王妮娜 史軼夫 編輯:李嘉揚 責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
新聞時評
·綠色低碳發展推動生態文明建設實現新進步 ...
·【四方物流查詢】開啓 ...
·崔曉丹:激發鞏固脱貧成效的內生動力
·遲福林:以高水平開放贏得未來
·“實施城市更新行動”
·抗美援朝志願軍吃什麼?
·準確把握“賑”的初衷 進一步擴大以工代 ...
·人民日報:以推動高質量發展為主題
·以新發展理念全面開啓現代化新徵程
·新華微評:抗日劇不是明星秀場
·城區禁止遛狗於法無據
杭州影像

朝暉公園的銀杏披上 ...

天氣晴暖 垂絲海棠 ...

未來社區 開啓鄰居 ...

新網紅

不忘農耕糧滿倉

傳承
熱門點擊
·杭州亞運會吉祥物原創動漫作品大賽 獲獎作品《...
·10000餘個崗位!近期熱門招聘會信息收好
·寶善橋站開通有消息!6號線、機場快線最新進展...
·"雙西"一體化 生態保護和文化傳承有哪些新思...
·浙江新版突發公共衞生事件應急辦法下月實施
·車道中線實線變虛線 慶春隧道3處路段進行改造...
·杭州這項保險費率有變化!明年開始實施!
·菜場裏這"三件套"又出現了 杭州人都歡喜,鮮...
熱點專題
- “綠水青山就是金山銀山”理念下看浙江
- 走向我們的小康生活
- 春風又綠江南岸
- 2020年杭州市兩會
- 2020杭州好人
- 機遇之城,杭州不拘一格降人才
- 動漫之都 智享未來 第十六屆中國國際動漫節
- 2020年浙江省兩會
- 不忘初心 牢記使命
- 新春走基層