杭州網
Eng|繁體||
新聞首頁 | 國內 | 國際 | 經濟 | 社會 | 文娛 | 時評  
您所在的位置:
杭州網 > 四方物流查詢 > 社會新聞
 
 
廣西鐵山港LNG接收站着火致7人死 官方批“未按規定及時上報”
2020-11-20 00:24:27杭州網

中新網北海11月19日電 廣西應急管理廳18日通報,廣西安委辦日前對國家管網集團北海液化天然氣有限責任公司相關負責人進行約談警示,同時動員部署為期三個月的特殊作業安全專項整治工作。

據官方通報,11月2日上午11時45分許,國家管網集團北海液化天然氣有限責任公司發生着火事故,目前已造成7人死亡,2人重傷。

通報指出,前述事故影響惡劣,暴露出企業對重大危險源等重點環節、 重點場所安全風險辨識存在漏洞,管控不到位;作業人員違規違章操作;對外來承包商管理不嚴格,相關從業人員培訓、教育缺失;未按規定及時上報事故情況等問題。

在11月16日廣西安委辦召開的安全生產約談警示視頻會議上,國家管網集團北海液化天然氣有限責任公司作檢討發言;北海市安委辦負責人通報事故基本情況和應急處置、善後工作情況。

針對事故暴露出的突出問題,約談會提出要求:要深刻吸取“11·2”國家管網北海液化天然氣泄漏着火事故教訓,迅速開展特殊作業安全專項整治行動,強化特殊作業的安全管控,加強危險化學品事故信息報送及應急處置等工作,堅決杜絕類似事故再次發生;要切實抓好歲末年初危險化學品安全生產工作,全面排查、嚴厲打擊、系統整治非法違法“小化工”;要持續保持煙花爆竹打非治違高壓態勢,紮實做好廣西安全生產各項工作,確保廣西安全平穩。

來源:中國新聞網 作者:翟李強 編輯:李嘉揚 責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
新聞時評
·綠色低碳發展推動生態文明建設實現新進步 ...
·【四方物流查詢】開啓 ...
·崔曉丹:激發鞏固脱貧成效的內生動力
·遲福林:以高水平開放贏得未來
·“實施城市更新行動”
·抗美援朝志願軍吃什麼?
·準確把握“賑”的初衷 進一步擴大以工代 ...
·人民日報:以推動高質量發展為主題
·以新發展理念全面開啓現代化新徵程
·新華微評:抗日劇不是明星秀場
·城區禁止遛狗於法無據
杭州影像

朝暉公園的銀杏披上 ...

天氣晴暖 垂絲海棠 ...

未來社區 開啓鄰居 ...

新網紅

不忘農耕糧滿倉

傳承
熱門點擊
·杭州亞運會吉祥物原創動漫作品大賽 獲獎作品《...
·10000餘個崗位!近期熱門招聘會信息收好
·寶善橋站開通有消息!6號線、機場快線最新進展...
·"雙西"一體化 生態保護和文化傳承有哪些新思...
·浙江新版突發公共衞生事件應急辦法下月實施
·車道中線實線變虛線 慶春隧道3處路段進行改造...
·杭州這項保險費率有變化!明年開始實施!
·菜場裏這"三件套"又出現了 杭州人都歡喜,鮮...
熱點專題
- “綠水青山就是金山銀山”理念下看浙江
- 走向我們的小康生活
- 春風又綠江南岸
- 2020年杭州市兩會
- 2020杭州好人
- 機遇之城,杭州不拘一格降人才
- 動漫之都 智享未來 第十六屆中國國際動漫節
- 2020年浙江省兩會
- 不忘初心 牢記使命
- 新春走基層